いい味、いい笑顔 コーミー

ソース焼うどん

ソース焼うどん

ソース焼うどん

昼食や夜食などに、冷蔵庫にあるもので手間をかけずに作れます。
冷凍のうどんなど、ストックしておくと便利です。

調理時間
15

材料(4人分)

  • うどん(ゆで) 4玉
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/2玉
  • ニンジン 1/2本
  • ピーマン 3個
  • コーミこいくちソース 100ml
  • サラダ油 適量
  • 花かつお 適量

作り方

  1. 豚バラ肉、キャベツは一口大、ニンジン、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらニンジンとピーマンを加える。
  3. 【2】にコーミこいくちソースを加えてひと煮立ちさせ、うどん、キャベツを加えて炒め合わせる。
  4. 全体にソースがなじんだら火を止め、器に盛り、花かつおをかけて出来上がり。

ポイント

  • フライパンの大きさに合わせて、2回に分けて作ると作りやすいです。