いい味、いい笑顔 コーミー

牛肉のオイスターソース炒め

牛肉のオイスターソース炒め

牛肉のオイスターソース炒め

コーミの牡蠣味オイスターソースならではの、やさしい風味。素材の持ち味を生かします。

調理時間
20

材料

  • 牛モモ肉 180g
  • チンゲン菜 60g
  • タケノコの水煮 120g
  • 大さじ2
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)しょうゆ 大さじ1/2
  • (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. チンゲン菜は2cm幅に切り、タケノコは細切りにする。
  2. 牛モモ肉は細切りにする。
  3. サラダ油で【2】を炒め、酒を振り、アクを取る。
  4. さらに【1】を加えて炒め合わせ、調味料(A)で調味する。
  5. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加えて出来上がり。