牛肉のオイスターソース炒め
コーミの牡蠣味オイスターソースならではの、やさしい風味。素材の持ち味を生かします。
- 調理時間
- 20分
材料
- 牛モモ肉 180g
- チンゲン菜 60g
- タケノコの水煮 120g
- 酒 大さじ2
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)しょうゆ 大さじ1/2
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
- チンゲン菜は2cm幅に切り、タケノコは細切りにする。
- 牛モモ肉は細切りにする。
- サラダ油で【2】を炒め、酒を振り、アクを取る。
- さらに【1】を加えて炒め合わせ、調味料(A)で調味する。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加えて出来上がり。
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