いい味、いい笑顔 コーミー

焼そば風 炒めビーフン

焼そば風 炒めビーフン

焼そば風 炒めビーフン

ビーフンで作る焼そばです。
ソースはそのままで麺をアレンジするだけの簡単レシピ。料理のバリエーションが広がります。

調理時間
20

材料(2人分)

  • ビーフン 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 豚バラ肉スライス 120g
  • キャベツ 大1枚
  • ニンジン 2cm
  • エリンギ 1本
  • むきエビ 8尾
  • サラダ油 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • コーミコクうま焼そばソース 大さじ5

作り方

  1. ビーフンは熱湯で固めに戻してかるく水洗いし、水を切ってごま油をまぶしておく。
  2. ニンジンは太めの千切りに、他の材料は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、エビを炒め、おおよそ火が通ったら他の具も加えて炒め、軽く塩・コショウする。
  4. 【3】に【1】を加え、余分な水気がなくなるように炒める。
  5. コーミコクうま焼そばソースを加え、全体をよく炒め合わせて出来上がり。

ポイント

  • ビーフンは固めに戻し、ごま油をまぶすことで、炒める時にくっつきにくく、ソースを吸い過ぎることも防ぎます。
  • ビーフンを加えたら、手早く広げて水気が無くなるまでしっかり炒めますと、美味しく仕上がります。

PRODUCTS USED