焼そば風 炒めビーフン
ビーフンで作る焼そばです。
ソースはそのままで麺をアレンジするだけの簡単レシピ。料理のバリエーションが広がります。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- ビーフン 150g
- ごま油 大さじ1
- 豚バラ肉スライス 120g
- キャベツ 大1枚
- ニンジン 2cm
- エリンギ 1本
- むきエビ 8尾
- サラダ油 適量
- 塩・コショウ 少々
- コーミコクうま焼そばソース 大さじ5
作り方
- ビーフンは熱湯で固めに戻してかるく水洗いし、水を切ってごま油をまぶしておく。
- ニンジンは太めの千切りに、他の材料は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、エビを炒め、おおよそ火が通ったら他の具も加えて炒め、軽く塩・コショウする。
- 【3】に【1】を加え、余分な水気がなくなるように炒める。
- コーミコクうま焼そばソースを加え、全体をよく炒め合わせて出来上がり。
ポイント
- ビーフンは固めに戻し、ごま油をまぶすことで、炒める時にくっつきにくく、ソースを吸い過ぎることも防ぎます。
- ビーフンを加えたら、手早く広げて水気が無くなるまでしっかり炒めますと、美味しく仕上がります。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
カレー冷やし中華
カレー味冷やし中華です。マイルドな辛さなのでお子様にもおすすめ! 簡単なのに、コク深くおいしい、カレーの風味が食欲をそそるレシピです。
- 麺類
インディアンあんかけスパゲッティ
冷蔵庫にあるものを使って簡単トッピング。カレー味のあんかけスパゲッティです。
- 麺類
ソース卵あんかけうどん
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 とろりとしただしのきいた卵あんがソースの香りとピッタリ!(塩分量3.6g/1人あたり)
- 麺類
海鮮焼そば
冷凍のシーフードミックスを使えばとっても簡単!ホタテの上品なうま味が、焼そばをひと味上質に仕上げます。
- 麺類