マッシュルームとアスパラガスのペペロンチーノ
イタリアンエッセンスを使えば、さっとできて、しっかりとした味わいのパスタに。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- オリーブ油 大さじ2
- マッシュルーム 4〜5個
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ3
- グリーンアスパラガス 4本
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 1〜2本
作り方
- マッシュルームは5mm厚に、ニンニクは2〜3mmにスライス、鷹の爪は種をとって輪切りに、グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、4等分にする。
- 湯に塩(分量外)を加え、アスパラガスを根元、穂先の順に入れてかるく茹でて取り出し、スパゲッティを茹でる。
- フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火で1〜2分じっくり炒めたら、鷹の爪、マッシュルームを加えて中火で炒め、スパゲッティのゆで汁大さじ4〜5とコーミイタリアンエッセンスを加えて混ぜる。
- 【3】に、ゆであがったスパゲッティとアスパラガスを入れ、軽く炒め合わせたら出来上がり。