いい味、いい笑顔 コーミー

マッシュルームとアスパラガスのペペロンチーノ

マッシュルームとアスパラガスのペペロンチーノ

マッシュルームとアスパラガスのペペロンチーノ

イタリアンエッセンスを使えば、さっとできて、しっかりとした味わいのパスタに。

調理時間
15

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 200g
  • オリーブ油 大さじ2
  • マッシュルーム 4〜5個
  • コーミイタリアンエッセンス 大さじ3
  • グリーンアスパラガス 4本
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1〜2本

作り方

  1. マッシュルームは5mm厚に、ニンニクは2〜3mmにスライス、鷹の爪は種をとって輪切りに、グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、4等分にする。
  2. 湯に塩(分量外)を加え、アスパラガスを根元、穂先の順に入れてかるく茹でて取り出し、スパゲッティを茹でる。
  3. フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火で1〜2分じっくり炒めたら、鷹の爪、マッシュルームを加えて中火で炒め、スパゲッティのゆで汁大さじ4〜5とコーミイタリアンエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 【3】に、ゆであがったスパゲッティとアスパラガスを入れ、軽く炒め合わせたら出来上がり。

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