いい味、いい笑顔 コーミー

鶏もも肉と大根のトマト煮込み

鶏もも肉と大根のトマト煮込み

鶏もも肉と大根のトマト煮込み

トマトケチャップで簡単にレストランの味に!ぜひとも定番にしていただきたい、おすすめメニューです。

調理時間
40

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300〜400g
  • 大根 1/4本
  • ブロッコリー(付け合わせ用) 適宜
  • コーミトマトケチャップ 150g
  • 1カップ
  • 生クリーム(煮込み用) 30cc
  • 生クリーム(上がけ用) 20cc
  • サラダ油 大さじ2・1/2
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ローリエ 1枚
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作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウする。
  2. 大根は皮を剥き、2cm幅の輪切りにして4等分し、鍋で水から塩ゆでする。
  3. ブロッコリーは小房に分け、【2】が茹であがる少し前に加えて、同時に茹であがるようにする。
  4. 【1】に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンに皮面から入れる。【2】も加え、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 水とローリエを加え、沸騰したらコーミトマトケチャップを入れて10分ほど煮て生クリームを加え、煮汁を全体に絡める。
  6. 皿に煮汁と共に盛り付け、【3】のブロッコリーを添える。仕上げに生クリームをまわしかけて出来上がり。