いい味、いい笑顔 コーミー

鶏肉とかぶの甘辛焼

鶏肉とかぶの甘辛焼

鶏肉とかぶの甘辛焼

とんてきよりも、あっさりとした味に仕上がりますので、女性におすすめです。

調理時間
20

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 460g
  • 小カブ 4個
  • ニンニク 4かけ
  • コーミ四日市とんてきのたれ 150cc
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 小カブは皮をむき、くし形に6等分する。葉は塩ゆでし、5cmに切る。
  2. 鶏むね肉は余分な脂をとり、カブより少し大きめに切り、うすく小麦粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、中火でニンニクと、【2】を皮面から入れ、焼き色がついてきたら【1】のカブも入れ、ときどき返しながらこんがりと焼く。
  4. カブがほぼ透明になったら、コーミ四日市とんてきのたれを入れ、全体にたれを絡めながら1〜2分煮る。
  5. 皿に盛り、煮汁をまわしかけ、【1】の葉を添えて出来上がり。

ポイント

  • カブの代わりに大根でもおいしくできます。その場合、皮をむいて食べやすい大きさに切り、水から塩ゆでしておきます。