いい味、いい笑顔 コーミー

ソース煮込みハンバーグ

ソース煮込みハンバーグ

ソース煮込みハンバーグ

こいくちソースで煮込むと、コクがあるのに後口があっさりとした味に仕上がります。お肉もふっくら柔らかく仕上がりますので、女性にもおすすめです。

調理時間
25

材料(4人分)

  • (A)牛・豚合い挽き肉 400g
  • (A)タマネギ(みじん切り) 1/2個
  • (A)パン粉 大さじ2
  • (A)牛乳 大さじ2
  • (A)塩・コショウ 少々
  • (B)コーミこいくちソース 100ml
  • (B)コーミトマトケチャップ 50ml
  • (B)水 100ml
  • お好みの野菜 適宜

作り方

  1. ボウルに(A)を混ぜ合わせてよく練り、6等分に丸める。
  2. 鍋に(B)を入れてひと煮し、【1】を入れて弱火にしてふたをし、10分ほど煮込む。お好みのゆで野菜を添える。