いい味、いい笑顔 コーミー

ブロッコリーとチーズのオムレツのせあんかけスパゲッティ

ブロッコリーとチーズのオムレツのせあんかけスパゲッティ

ブロッコリーとチーズのオムレツのせあんかけスパゲッティ

チーズオムレツにブロッコリーを加えました。赤・緑・黄色が映える、あんかけスパゲッティです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • コーミあんかけパスタソース 1袋(280g)
  • スパゲッティ(乾麺) 200g
  • ブロッコリー 1/3〜1/2株
  • 2個
  • 塩・コショウ 少々
  • 溶けるチーズ 20g
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. スパゲッティを茹でるお湯を沸かし、塩を加える。
  2. 【1】で小さめの小房に分けたブロッコリーを先にゆでてザルに上げ、同じ湯でスパゲッティをゆでる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、塩・コショウ少々を加えた溶き卵を流し入れ、手早く大きく混ぜながらふんわり焼く。半熟になったら、チーズと【2】のブロッコリーをのせて、火を止める。
  4. 茹であがったスパゲティを皿に盛り、【3】を乗せ、まわりに温めたコーミあんかけパスタソースを流し入れて出来上がり。