いい味、いい笑顔 コーミー

野菜入りドライカレー

野菜入りドライカレー

野菜入りドライカレー

カットトマトを使って簡便に仕上げます。こいくちソースの隠し味がおいしい特製ドライカレーで、ホットな食卓を!

調理時間
35

材料(2~3人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • ニンジン 1本
  • タマネギ 1個
  • ニンニク 1かけ
  • ピーマン 2個
  • ホールトマトのカット 200g
  • スープの素 1個
  • カレー粉 大さじ1〜2
  • コーミこいくちソース 大さじ1
  • 塩・砂糖 各小さじ1
  • ごはん 適量
  • バター 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • ガラムマサラ 適宜
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作り方

  1. ニンジン、タマネギ、ニンニク、ピーマンはみじん切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱して牛ひき肉を炒め、取り出しておく。
  3. 【2】のフライパンに残りの油を加えて熱し、【1】をよく炒め、【2】、カレー粉の順に加えて炒め合わせる。
  4. ホールトマトのカットをジュースごととコーミこいくちソースを入れて、20分程度煮込む。
  5. 塩・砂糖を加えて味を調え、お好みでガラムマサラを振り入れて出来上がり。
  6. 温かいごはんにバターを混ぜ合わせて皿に盛り、【5】をかけて召し上がれ。

ポイント

  • カレー粉やガラムマサラの量で辛さを調整します。お好みに応じて加減してください。