さんまのイタリアンソース煮
ハーブとガーリックの香り豊かな味わい。素材の持ち味を生かした洋風の煮付けで召し上がれ。
- 調理時間
- 25分
材料(4人分)
- サンマ 4尾
- 塩 少々
- タマネギ 1個
- ブロッコリー 適宜
- プチトマト 20個
- コーミイタリアンエッセンス 1/2カップ
- 水 1カップ
- 塩・コショウ 少々
作り方
- サンマは4等分の筒切りにし、はらわたを除いて良く水洗いし、塩を軽く振り、水けを拭いておく。
- タマネギは薄切りにする。
- 鍋にコーミイタリアンエッセンスと水を加えてひと煮立ちさせ、【1】と【2】を入れて5分ほど煮て、さらにプチトマトを加えて5分ほど煮て器に盛り、お好みでゆでたブロッコリーを添える。