豆腐のガーリックステーキ
ヘルシーな素材を使って、しっかりとした味に仕上げるレシピです。おつまみとしてもおすすめです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ニンニク 2かけ
- 白髪ネギ 適量
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
- (A)醤油 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1/2
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 豆腐は4等分してから半分の厚さに切り、ペーパータオルでくるんでお皿をのせて、かるく水切りする。(4等分した豆腐を電子レンジに1〜2分かけてもOK)。
- ニンニクは厚めにスライスする。
- フライパンに油と【2】を入れ、弱火でじっくり揚げ、カリッとしたら取り出しておく。
- 【1】の豆腐に片栗粉をまぶして【3】のフライパンに入れ、中火で両面こんがり焼く。
- 【4】に混ぜ合わせた(A)を加え、煮立たせながら絡めて皿に盛り、【3】と白髪ネギを添えて出来上がり。
ポイント
- 豆腐の代わりに厚揚げを使ってもおいしくできます。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
ベーコンアスパラチーズ巻き
餃子の皮で巻き、カリッと揚げ焼きにします。 爪楊枝や串などを添えて、行楽のお弁当やちょっとした集まりに供する料理にどうぞ。 お酒のおつまみにもぴったりの一品です。
- 野菜
じゃがいもの炒め物
コーミの牡蠣味オイスターソースならでは自然な風味。素材が持つ、素朴な味わいを生かします。
- 野菜
ピリ辛きゅうり
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 もう一品欲しい時に、ササっと作れる簡便メニュー。ビールのおつまみにもどうぞ。
- 野菜
ひじきの煮物
野菜をベースに砂糖、お酢、お塩、香辛料で味を調えた、うま味の濃い『こいくちソース』だから、和風が定番の煮物もおいしく作れます。
- 野菜