さばの天ぷら
天ぷらの衣にオイスターソースを加えて、中華風の天ぷらに仕立てました。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- サバ 4切れ(200g)
- 塩・コショウ 少々
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 70cc
- コーミオイスターソース 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- サバは一口大に切り、軽く塩・コショウを振る。
- 【1】に天ぷら粉(分量外)を薄くまぶしつける。
- ボウルに天ぷら粉・水・コーミオイスターソースを入れて衣を作る。
- 【2】のサバを【3】の衣にくぐらせ、170℃の油でカラリと揚げる。
天ぷらの衣にオイスターソースを加えて、中華風の天ぷらに仕立てました。