いい味、いい笑顔 コーミー

さばの天ぷら

さばの天ぷら

さばの天ぷら

天ぷらの衣にオイスターソースを加えて、中華風の天ぷらに仕立てました。

調理時間
15

材料(4人分)

  • サバ 4切れ(200g)
  • 塩・コショウ 少々
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 70cc
  • コーミオイスターソース 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. サバは一口大に切り、軽く塩・コショウを振る。
  2. 【1】に天ぷら粉(分量外)を薄くまぶしつける。
  3. ボウルに天ぷら粉・水・コーミオイスターソースを入れて衣を作る。
  4. 【2】のサバを【3】の衣にくぐらせ、170℃の油でカラリと揚げる。