いい味、いい笑顔 コーミー

白身魚とキャベツのソテー

白身魚とキャベツのソテー

白身魚とキャベツのソテー

トマトとの相性抜群!素材の持ち味を生かした、すっきりとした味わいに仕上がります。

調理時間
20

材料(2人分)

  • タラの切り身(またはお好みの白身魚) 2切れ
  • キャベツ 3〜4枚
  • ニンニク 1かけ
  • コーミかけておいしいトマトソース 適量
  • バター(またはマーガリン) 10g
  • 白ワイン(または酒) 大さじ2
  • 塩・コショウ・小麦粉 少々
  • オリーブ油 大さじ2・1/2

作り方

  1. タラは塩・コショウして、うすく小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1と、軽く潰したニンニクを入れて弱火にかけ、じっくり香りを引き出したら取り出し、太めの千切りにしたキャベツ、白ワインを入れて炒める。しんなりしたらバターを加え、塩で味を調えて取り出しておく。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1・1/2を熱し、中火で【1】を皮面から焼く。皮が焼けたら弱火にして、ときどき動かしながら、8割ほど火を通す。
  4. タラを裏返して火を止め、そのまま余熱で火を通して、余分な油はペーパータオルで拭く。
  5. 皿に【2】と【4】を盛りつけ、コーミかけておいしいトマトソースをたっぷりかけて出来上がり。

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