白身魚とキャベツのソテー
トマトとの相性抜群!素材の持ち味を生かした、すっきりとした味わいに仕上がります。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- タラの切り身(またはお好みの白身魚) 2切れ
- キャベツ 3〜4枚
- ニンニク 1かけ
- コーミかけておいしいトマトソース 適量
- バター(またはマーガリン) 10g
- 白ワイン(または酒) 大さじ2
- 塩・コショウ・小麦粉 少々
- オリーブ油 大さじ2・1/2
作り方
- タラは塩・コショウして、うすく小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油大さじ1と、軽く潰したニンニクを入れて弱火にかけ、じっくり香りを引き出したら取り出し、太めの千切りにしたキャベツ、白ワインを入れて炒める。しんなりしたらバターを加え、塩で味を調えて取り出しておく。
- フライパンにオリーブ油大さじ1・1/2を熱し、中火で【1】を皮面から焼く。皮が焼けたら弱火にして、ときどき動かしながら、8割ほど火を通す。
- タラを裏返して火を止め、そのまま余熱で火を通して、余分な油はペーパータオルで拭く。
- 皿に【2】と【4】を盛りつけ、コーミかけておいしいトマトソースをたっぷりかけて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES
あさり炒め
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。
- 魚介類
かじきのオイスターソースソテー
手軽にできるお魚料理です。ほんのりと香るショウガとオイスターソースのコクが、かじきのおいしさを引きたてます。
- 魚介類
さわらの漬け焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 漬け込んで焼くだけのレシピなので、忙しい方にもおすすめです。
- 魚介類
さつま揚げと紅生姜の炒め物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 素材の甘みを生姜が引き立てた、すっきりとした甘うまい味わい。 お酒のお供にもどうぞ!
- 魚介類