いい味、いい笑顔 コーミー

じゃがいもとタコのオイスターソース炒め〜大葉風味〜

じゃがいもとタコのオイスターソース炒め〜大葉風味〜

じゃがいもとタコのオイスターソース炒め〜大葉風味〜

コーミのオイスターソースならではの、やさしい味わい。素材の持ち味を生かし、大葉のすっきりとした風味が食を進めます!

調理時間
20

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中2個(200〜250g)
  • ゆでダコ 150g
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
  • 大葉 5枚
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. タコは食べやすい大きさに切り、ジャガイモは5〜6mm幅の拍子木切りに、大葉は粗みじんに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のジャガイモを炒める。
  3. ジャガイモが透き通ってきたら、【1】のタコを入れてひと混ぜし、コーミ牡蠣味オイスターソースとコショウを加える。
  4. 仕上げに【1】の大葉を加えてサッと炒め合わせて出来上がり。