はんぺんのチーズはさみ焼き
かけておいしいトマトソースをサッとひとかけするだけで、すぐイタリア風に!爽やかな風味とコクのある仕上がりです。お酒のおつまみにもどうぞ。
- 調理時間
- 10分
材料
- はんぺん 4枚
- スライスチーズ 8枚
- 大葉 8枚
- コーミかけておいしいトマトソース 適量
- オリーブオイル 大さじ1/2
- バター 10g
- 粗挽き黒コショウ 適宜
- レモン 適宜
作り方
- はんぺんは4等分して厚さを半分に切り、適当な大きさにちぎったチーズと大葉をはさむ。
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、【1】を両面こんがり焼く。
- 器に盛り付け、コーミかけておいしいトマトソースをたっぷりかけ、お好みで粗挽き黒コショウを振り、レモンを添える。