いい味、いい笑顔 コーミー

ピーマンとごぼうのソースきんぴら

ピーマンとごぼうのソースきんぴら

ピーマンとごぼうのソースきんぴら

こいくちソースを使って、すっきりとしたやさしい味わいのきんぴらに仕立てました。お弁当にもどうぞ!

調理時間
20

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • ゴボウ 200g
  • 白ゴマ 大さじ2
  • コーミこいくちソース 大さじ4
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. ピーマンは種を除いて細切りにする。
  2. ゴボウは細切りにして薄い酢水にさらす。
  3. フライパンに油を熱し、【1】と、サッと水洗いして水気を切った【2】を炒め、油がなじんだらコーミこいくちソース、水、白ゴマを加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。