いい味、いい笑顔 コーミー

青菜のオイスターソース炒め

青菜のオイスターソース炒め

青菜のオイスターソース炒め

オイスターソースで作るお手軽料理です!サッとひと品欲しい時やお酒のおつまみにどうぞ。

調理時間
10

材料

  • 小松菜などのお好みの青菜 1把
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2・1/2
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • 醤油 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 青菜は5cm程に切り、茎と葉に分けて洗い、水気を切っておく。
  2. フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りが立ったら【1】の茎を加えて炒め、油が回ったところで葉を入れて手早く炒める。
  3. 青菜をまわりによけ、フライパン中央にコーミ牡蠣味オイスターソース(とお好みで醤油)を入れ、ジューっと熱が入ったら、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

  • 炒め物に牡蠣味オイスターソースを使用する際は、鍋肌に入れるのがポイント。香ばしく仕上がります。