青菜のオイスターソース炒め
オイスターソースで作るお手軽料理です!サッとひと品欲しい時やお酒のおつまみにどうぞ。
- 調理時間
- 10分
材料
- 小松菜などのお好みの青菜 1把
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2・1/2
- ニンニクのみじん切り 1かけ分
- 醤油 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 青菜は5cm程に切り、茎と葉に分けて洗い、水気を切っておく。
- フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りが立ったら【1】の茎を加えて炒め、油が回ったところで葉を入れて手早く炒める。
- 青菜をまわりによけ、フライパン中央にコーミ牡蠣味オイスターソース(とお好みで醤油)を入れ、ジューっと熱が入ったら、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- 炒め物に牡蠣味オイスターソースを使用する際は、鍋肌に入れるのがポイント。香ばしく仕上がります。
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