いい味、いい笑顔 コーミー

ソースそぼろ丼

ソースそぼろ丼

ソースそぼろ丼

こいくちソースと鶏肉を使って、やさしい味のそぼろに仕立てました。ほどよい甘みと塩味に、すっきりとしたお酢の風味で食が進みます。お弁当にもどうぞ!

調理時間
15

材料(4人分)

  • ごはん どんぶり4杯分
  • 鶏ひき肉 200g
  • 大さじ2
  • コーミこいくちソース 大さじ4
  • 溶き卵 2個分
  • 少々

作り方

  1. 鶏ひき肉と酒を鍋に入れ、菜箸で炒めながらポロポロにし、さらにコーミこいくちソースを加えて炒め合わせ、一度取り出す。
  2. 塩を加えた溶き卵を【1】の鍋に流し入れ、炒り卵を作る。
  3. どんぶりにごはんを盛り、【1】と【2】をのせる。

ポイント

  • 鶏ひき肉の代わりに、豚ひき肉でもおいしくいただけます。