ソースそぼろ丼
こいくちソースと鶏肉を使って、やさしい味のそぼろに仕立てました。ほどよい甘みと塩味に、すっきりとしたお酢の風味で食が進みます。お弁当にもどうぞ!
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- ごはん どんぶり4杯分
- 鶏ひき肉 200g
- 酒 大さじ2
- コーミこいくちソース 大さじ4
- 溶き卵 2個分
- 塩 少々
作り方
- 鶏ひき肉と酒を鍋に入れ、菜箸で炒めながらポロポロにし、さらにコーミこいくちソースを加えて炒め合わせ、一度取り出す。
- 塩を加えた溶き卵を【1】の鍋に流し入れ、炒り卵を作る。
- どんぶりにごはんを盛り、【1】と【2】をのせる。
ポイント
- 鶏ひき肉の代わりに、豚ひき肉でもおいしくいただけます。