いい味、いい笑顔 コーミー

とんぺい焼

とんぺい焼

とんぺい焼

おかずにもおつまみにもうれしい1品!季節の野菜を上手に使って召し上がれ。

調理時間
20

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 8個
  • 白菜 7〜8枚
  • コーミコクうまお好みソース 適量
  • ネギ 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに、白菜は太めの千切りに、ネギは小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を中火でカリッとなるまで焼く。
  3. 白菜を加えて強火で手早く炒め、塩・コショウし、皿に取り出す。
  4. フライパンに油を熱し、2人分量の溶き卵を流し入れて表面を軽くかき混ぜる。お好みの固まり具合で火を止め、【3】の具の半分を中央にのせ、両端を折って包む。
  5. 皿をかぶせてフライパンをひっくり返して皿に盛り、コーミコクうまお好みソース、マヨネーズをかけ、ネギを散らす。(【4】以降をもう一度行い、残り2人分を仕上げます。)

ポイント

  • 具はモヤシ、キャベツ、エノキなど、冷蔵庫にある野菜を上手に使っても作ることができます。
  • 具の味付けにコーミ 牡蠣味オイスターソース 小さじ1を加えるとさらにおいしさアップです。

PRODUCTS USED