いい味、いい笑顔 コーミー

ジャンボマッシュルームのガーリックソテー

ジャンボマッシュルームのガーリックソテー

ジャンボマッシュルームのガーリックソテー

ジャンボマッシュルームならではの大きさ感あふれる、あっさりとした味わいの料理です。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。

調理時間
15

材料(2人分)

  • ジャンボマッシュルーム 2個
  • コーミイタリアンエッセンス 大さじ1
  • 白ワイン(または酒) 大さじ2
  • ニンニクのみじん切り 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. ジャンボマッシュルームは軸を切り落とし、ニンニクは半分に切って軽くつぶす。
  2. フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、香りが立ってきたらニンニクを取り出す。
  3. ジャンボマッシュルームを、軸側を上にして入れ、フタをして3分おき、焼き色がついたら裏返して2分焼く。
  4. イタリアンエッセンスを入れて絡めながら1〜2分焼き、仕上げに白ワインを振って出来上がり。お好みでレモンを絞る。

ポイント

  •  <ちょっとアレンジ>●マッシュルームのクリームソース添え軸をみじん切りにしておき、【2】で大さじ2のオリーブ油でニンニクと炒めます。いったん全部取り出して、大さじ1分の油だけ戻し入れて【3】・【4】の工程に沿ってマッシュルームを焼きます。焼きあがったら皿に取り、軸のみじん切りとオイルを戻して温め、生クリーム大さじ1を加えてクリームソースを仕上げます。マッシュルームのソテーに、たっぷりかけて召し上がりください。

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