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ジャンボマッシュルームとたこの香り炒め

ジャンボマッシュルームとたこの香り炒め

ジャンボマッシュルームとたこの香り炒め

ジャンボマッシュルームとタコの食感を生かし、香味野菜とともに香り豊かに仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。

調理時間
15

材料(2人分)

  • ジャンボマッシュルーム 2個
  • ゆでタコ 120g
  • セロリ 1本
  • コーミイタリアンエッセンス 大さじ1・1/2
  • 白ワイン(または酒) 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. ジャンボマッシュルームは1cm厚にスライス、セロリは茎を5mmの斜め切りに、葉を粗みじんに刻む。ゆでタコはひと口大に、ニンニクはスライスする。
  2. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらジャンボマッシュルームを入れ、フタをしながら両面に軽く焼き色がつくまで焼きます。(中〜弱火)
  3. フタを取って、セロリの茎、ゆでタコを加えてざっと混ぜ、白ワイン・コーミイタリアンエッセンスを加えて中〜強火で炒めます。全体が馴染んだら、セロリの葉を加えてひと混ぜして出来上がり。

ポイント

  • ごはんのおかずにもおつまみにもなります。おつまみの場合は少し濃いめの味付けでどうぞ。
  • セロリの代わりに、ナスやトマトなど、お好みの野菜でもどうぞ。

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