ジャンボマッシュルームとポテトの炒めもの
ジャンボマッシュルームの食感を生かし、風味よく仕上げました。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- ジャンボマッシュルーム 2個
- ジャガイモ 2個(小4個)
- プチトマト 6個
- ベーコン 4枚
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
- 白ワイン(または酒) 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 大さじ1・1/2
作り方
- ジャンボマッシュルームは1cm厚に、ジャガイモ5mm厚に、プチトマトは半分に切り、ニンニクは軽くつぶす。
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを炒め、一旦取り出す。
- 【2】のフライパンにジャガイモを入れ、透き通ってきたら裏返し、ジャンボマッシュルームを加えてフタをして2分おき、裏返して1〜2分焼いたらベーコンを戻し、プチトマト、コーミイタリアンエッセンスとワインを加えて炒め合わせたら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
ひじきとゴボウのつくだ煮
オイスターソースの風味豊かな、つくだ煮のレシピです。 しっかりめな味付けなので、白いごはんやお酒のおつまみにどうぞ。
- 野菜
リボン野菜のつみれ鍋
コーミオイスターソースだからおいしい料理ができました。 寒い冬の夜は、家族団らんでワイワイ頂く『お鍋』が一番。 オイスターソースベースの一味違うヘルシー『お鍋』で暖まって下さい。
- 野菜
枝豆のバターソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です!
- 野菜
長芋のお好み焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 長芋をたっぷり入れた、外はカリッと中はもっちりとしたお好み焼きです。 フライパンで手軽に出来ちゃいます。
- 野菜