いい味、いい笑顔 コーミー

白菜の炒め煮

白菜の炒め煮

白菜の炒め煮

白菜と豚肉を炒め、オイスターソース味のあんに仕上げました。アツアツをどうぞ!

調理時間
15

材料(4人分)

  • 豚肉(小間切れ) 200g
  • 白菜 3枚(350g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • (A)水 50cc
  • (A)コーミオイスターソース 大さじ3
  • (A)醤油 小さじ1
  • (A)酢 大さじ1

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と【1】の白菜を炒め合わせ、軽く塩・コショウを振る。
  3. 全体に油がなじんだら、(A)を加え混ぜてひと煮立ちし、水溶き片栗粉でとろみをつける。