いい味、いい笑顔 コーミー

ツナとブロッコリーのスパゲッティ

ツナとブロッコリーのスパゲッティ

ツナとブロッコリーのスパゲッティ

ブロッコリーのおいしい季節になりました。ツナとオイスターソースのコクと風味を生かしたスパゲッティでいかがですか。

調理時間
15

材料(4人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 280g
  • オイルツナ 80g
  • ブロッコリー 1株
  • ニンニク 1かけ
  • コーミオイスターソース 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、少し硬めにゆでる。その時、ブロッコリーは小房に分け、スパゲッティとともにゆでる。
  2. ツナは余分な油を切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたニンニクを炒める。
  4. 良い香りが立ったら、【3】に【2】のツナと【1】のスパゲッティのゆで汁を150mlほど加えて乳化させ、オイスターソース・コショウを加えてソースを作る。
  5. ゆであがった【1】のブロッコリーとスパゲッティを【4】のフライパンに加え混ぜる。