いい味、いい笑顔 コーミー

じゃがいものイタリアングラタン

じゃがいものイタリアングラタン

じゃがいものイタリアングラタン

心も体もほっこり温まる、トマトとハーブのコクと香りがたまらない、お手軽グラタンです。

調理時間
30

材料(4人分)

  • ジャガイモ 小4個
  • ゆで卵 2個
  • 粉チーズ 小さじ2
  • (A)ホールトマト 400g
  • (A)オリーブオイル 大さじ4
  • (A)コーミイタリアンエッセンス 大さじ2
  • パセリ 適宜

作り方

  1. (A)を鍋に入れ、弱火で10分ほど煮詰めてソースを作る。
  2. ジャガイモは皮をむいて2ミリ幅の半月切りにし、さっとゆでる。
  3. 【2】を【1】のソースで和える。
  4. グラタン皿に【3】を入れ、スライスしたゆで卵をのせ、粉チーズを振る。
  5. 200℃のオーブンで10分焼き、お好みで刻んだパセリを振る。

PRODUCTS USED