いい味、いい笑顔 コーミー

チキンソテーのチーズのせ 〜デミグラス風味〜

チキンソテーのチーズのせ 〜デミグラス風味〜

チキンソテーのチーズのせ 〜デミグラス風味〜

チキンソテーを、コクのあるデミグラス風味に仕立てました。

調理時間
15

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • タマネギ 1/2個
  • 塩・コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量
  • (A)コーミかけておいしいデミグラスソース 1/2カップ
  • (A)赤ワイン(または水) 1/2カップ

作り方

  1. タマネギは薄切りにする。鶏肉は半分に切り、余分な脂肪を取り除いて皮面にフォークを刺して穴を開け、塩・コショウをもみ込む。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の鶏肉の皮面を下にして入れ、焼き色がつくまで焼いて裏返し、余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
  3. 【1】のタマネギを加え入れて軽く炒め合わせ、(A)を入れてフタをし、弱火にして3〜4分煮る。
  4. フタを開け、仕上げにチーズをのせて再びフタをし、チーズが溶けてソースに流れ落ちるまで温めて出来上がり。

PRODUCTS USED