いい味、いい笑顔 コーミー

切り身魚のソース煮

切り身魚のソース煮

切り身魚のソース煮

『こいくちソース』だからできる魚の煮付け。魚の煮物には醤油や味噌って決めつけていませんか?とっても簡単に、おいしいく仕上がりますよ。

調理時間
20

材料(4人分)

  • カジキ(サバでも可) 4切れ
  • タマネギ 1個
  • コーミこいくちソース 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • ブロッコリー 適宜

作り方

  1. カジキは軽く塩をして、しばらくおき、水気をふき取る。
  2. タマネギはくし形に切る。
  3. 鍋にこいくちソースと水を加えてひと煮し、【1】と【2】を加え、おとしぶたをして、10分ほど煮る。

ポイント

  • お好みでつけ合わせ用に、茹でたブロッコリーやニンジンなどを【3】の工程で加えてひと煮します。