いい味、いい笑顔 コーミー

エビのハーブ風味焼き

エビのハーブ風味焼き

エビのハーブ風味焼き

ハーブの風味豊かに、素材のおいしさを引き立てます。

調理時間
20

材料(4人分)

  • エビ(殻つき) 400g
  • 白ワイン 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • コーミイタリアンエッセンス 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. エビは完全に殻を取ってしまわないように、足と背ワタを取り除く。(エビの殻は、尾のほうでついているようにする。)
  2. 【1】にイタリアンエッセンスを加え、下味を付けておく。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出てきたら【2】を加えて火が通るまで炒める。
  4. 最後に白ワインを加えてアルコールをとばす。

PRODUCTS USED