いい味、いい笑顔 コーミー

鶏手羽元とパプリカのオイスターソース煮

鶏手羽元とパプリカのオイスターソース煮

鶏手羽元とパプリカのオイスターソース煮

素材の持ち味を生かしたやさしい味わい。コクのあるオイスター風味がおいしい!

調理時間
40

材料

  • 鶏手羽元 12本
  • ゆで卵 4個
  • パプリカ(赤・黄) 各1個
  • サヤインゲン 40g
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ4
  • 300cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. パプリカは種を除き、一口大に切る。
  2. サヤインゲンはさっとゆでておく。
  3. フライパンを熱し、鶏手羽元を両面こんがりと焼きつける。
  4. 【3】の鶏肉から出た余分な脂をキッチンペーパーなどでふき、水を加える。
  5. ひと煮立ちしてアクを除き、ゆで卵、【1】のパプリカを入れ、コーミ牡蠣味オイスターソースと醤油を入れ、15〜20分ほど煮込む。
  6. 仕上げに【2】のサヤインゲンを加える。