夏野菜の揚げびたし オイスターソース風味
色とりどりの旬野菜が楽しい1品です。
- 調理時間
- 40分
材料
- ナス 1本
- カボチャ 1/10個
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- ズッキーニ 1本
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
- 水 150cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋にコーミ牡蠣味オイスターソースと水を入れてひと煮立ちさせ、バットに移して冷ましておく。
- 160度の揚げ油で【1】を揚げ、熱々のうちに【2】に30分ほど漬ける。
ポイント
- 野菜は、季節に応じたお好みの野菜(オクラ・ジャガイモ・グリーンアスパラ・レンコン・サヤインゲンなど)にアレンジしても、おいしく召し上がれます。
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