いい味、いい笑顔 コーミー

夏野菜の揚げびたし オイスターソース風味

夏野菜の揚げびたし オイスターソース風味

夏野菜の揚げびたし オイスターソース風味

色とりどりの旬野菜が楽しい1品です。

調理時間
40

材料

  • ナス 1本
  • カボチャ 1/10個
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • ズッキーニ 1本
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
  • 150cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋にコーミ牡蠣味オイスターソースと水を入れてひと煮立ちさせ、バットに移して冷ましておく。
  3. 160度の揚げ油で【1】を揚げ、熱々のうちに【2】に30分ほど漬ける。

ポイント

  • 野菜は、季節に応じたお好みの野菜(オクラ・ジャガイモ・グリーンアスパラ・レンコン・サヤインゲンなど)にアレンジしても、おいしく召し上がれます。