いい味、いい笑顔 コーミー

鶏の唐揚げ〜ハーブ風味〜

鶏の唐揚げ〜ハーブ風味〜

鶏の唐揚げ〜ハーブ風味〜

子供も大好きな唐揚げを、ハーブの風味豊かに仕上げました。さめてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!

調理時間
20
(漬け置き時間含まず)

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1
  • (A)コーミイタリアンエッセンス 大さじ3
  • (A)レモン果汁 1/2個分
  • (A)白ワイン 大さじ1
  • (A)オリーブ油 大さじ1/2
  • (A)ショウガ(みじん切り) 1かけ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 大きめのボールに【1】と(A)の調味料を入れ、もみこんで30分ほど漬け置く。
  3. 片栗粉と小麦粉を混ぜ、【2】にまぶす。
  4. 中温(170℃程度)で【3】を揚げ、中まで火が通り、表面がきつね色になったら油を切って出来上がり。

ポイント

  •  ※唐揚げは、衣を厚めに仕上げた方が、ソースがからみやすく、おすすめです。

PRODUCTS USED