いい味、いい笑顔 コーミー

名古屋風 鉄板ナポリタン

名古屋風 鉄板ナポリタン

名古屋風 鉄板ナポリタン

名古屋といえばこれ。子供も大好きナポリタン!冷蔵庫にあるものを使ってササッと仕上げちゃいます。

調理時間
15

材料(4人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 300g
  • ウィンナーソーセージ 8本
  • タマネギ 1個
  • ピーマン 2個
  • マッシュルームスライス水煮 適量
  • 4個
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 40g
  • (A)コーミトマトケチャップ 3/4カップ
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)牛乳 大さじ4
  • 粉チーズ 適宜
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作り方

  1. 最初に、たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆで始める。(少しかためにゆでる)
  2. タマネギとピーマンは3mm幅に切り、ウィンナーソーセージは斜めに切る。(A)を混ぜ合わせておく。卵はときほぐしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、【2】のタマネギ、ウィンナー、ピーマンの順に炒め、最後にマッシュルームを加えてサッと炒め合わせる。
  4. 【3】にスパゲッティのゆで汁を大さじ4ほど加えてサッと炒め、【2】の(A)を入れて軽く炒め合わせる。
  5. 水気を切った【1】とバターを加え、あおるようにスパゲッティとからめ合わせて火を止める。
  6. サラダ油(分量外)を薄く塗った鉄板を熱し、【2】の卵を流し入れて、まんべんなくのばしたら火を止め、【5】のスパゲッティを盛って出来上がり。お好みで粉チーズやタバスコを振る。

ポイント

  • お家に鉄板がない場合は、フライパンで卵を半熟に焼いて皿に敷き、スパゲッティをのせてください。
  • スパゲッティは、太めがおすすめです。