中華風 焼きなす
いつもの焼きなすが、簡単手軽に中華風に変身!
- 調理時間
- 15分
材料
- ナス 4本
- ザーサイ 大さじ2(30g)
- 長ネギ 1/2本
- ショウガ 1かけ
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
- (A)ゴマ油 大さじ1
- (A)水 大さじ1
作り方
- ナスは竹串で数カ所刺し、焼き網または、魚焼きグリルで焼く。
- 【1】が熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切り分ける。
- ザーサイ・長ネギ・ショウガはみじん切りにし、(A)の調味料と混ぜ合わせて火にかけひと煮し、タレをつくる。
- 【2】を器に盛り、【3】のタレをかける。冷たくひやして召し上がりください。
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