いい味、いい笑顔 コーミー

中華風 焼きなす

中華風 焼きなす

中華風 焼きなす

いつもの焼きなすが、簡単手軽に中華風に変身!

調理時間
15

材料

  • ナス 4本
  • ザーサイ 大さじ2(30g)
  • 長ネギ 1/2本
  • ショウガ 1かけ
  • (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
  • (A)ゴマ油 大さじ1
  • (A)水 大さじ1

作り方

  1. ナスは竹串で数カ所刺し、焼き網または、魚焼きグリルで焼く。
  2. 【1】が熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切り分ける。
  3. ザーサイ・長ネギ・ショウガはみじん切りにし、(A)の調味料と混ぜ合わせて火にかけひと煮し、タレをつくる。
  4. 【2】を器に盛り、【3】のタレをかける。冷たくひやして召し上がりください。