くるくるクレープ
トマトケチャップで下味を付ける、サンドウィッチ感覚のホットクレープです。朝食やおやつにどうぞ。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分(4本))
- (A)ホットケーキミックス 100g
- (A)卵 1個
- (A)牛乳 100cc
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
- ハム 4枚
- スライスチーズ 4枚
- サラダ油 適量
作り方
- ボウルに(A)を入れて混ぜ合わす。
- フライパン熱して油を薄く引き、【1】の生地の1/4を流し入れる。固まらないうちにフライ返しなどを使ってパンケーキよりも薄めに丸くのばして焼く。
- 表面が乾いてきたら取り出し、ハム、スライスチーズをのせ、端からくるくると巻く。残りの生地も同様に焼き、4本作る。
- 食べやすい大きさに切り、サラダなどを添えて出来上がり。 トマトの味はあまり強くありません。お好みでトマトケチャップをつけて召し上がりください。牛乳の代わりにトマトジュースや野菜ジュースを入れてもOK。