カレー風味のソースチャーハン
カレーの風味とソースの相性バッチリ!お子様も大好きなチャーハンでどうぞ。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- ごはん 800g
- 卵 2個
- 焼き豚 100g
- ネギ 2本
- サラダ油 大さじ2
- コーミこいくちソース 大さじ4
- カレー粉 小さじ1
作り方
- 焼き豚は1cmの角切りに、ネギは5mm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒め、一度取り出す。
- 【1】の焼き豚とネギ、ごはんを炒め合わせる。
- ごはんがパラパラになったら、卵を戻し入れ、コーミこいくちソースとカレー粉で調味する。
ポイント
- カレー粉は風味つけに利用し、味は「コーミこいくちソース」で調えます。カレー粉を加えすぎますと辛くなりますので、お子様には注意してご使用ください。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES
漁師風リゾット
少し寒い夜には、家族みんなであったかリゾット!
- ご飯
ビーフガーリックライス
ホットプレートに具材をのせて、焼きながら食べる焼き飯です。みんなでワイワイと楽しみながら食べてくださいね。
- ご飯
ジャガイモのスパイシートマト風味ドリア
「あんかけパスタソース」を使った簡単アレンジレシピ。結構ごはんに合います! お好みのフレーバー(レギュラー・マイルド・辛口)で、辛さも調整できますよ。
- ご飯
オクラとネギのオイスターチャーハン
手軽にできて季節を感じるチャーハンです。ネバネバ食感のオクラがごはんによくなじみ、ほんのりと香るネギとオイスターソースのコクが、おいしさを引きたてます。
- ご飯