洋風炊き込みご飯
ハーブの風味がたまらない、後を引くおいしさです。
- 調理時間
- 60分
材料(4人分)
- 米 3合
- 鶏モモ肉 200g
- 干しエビ 20g
- 生シイタケ 6枚
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ4・1/2
- 白ワイン 大さじ3
- バター 30g
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 米は炊く30分以上前によくといで、ざるにあげておく。
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩・コショウしてバターで炒める。
- 炊飯器に【1】、白ワイン、イタリアンエッセンスを入れ、3合炊きの規定量まで水を加え、その上に【2】、干しエビ、シイタケの細切りをのせて炊く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES
ジャガイモのスパイシートマト風味ドリア
「あんかけパスタソース」を使った簡単アレンジレシピ。結構ごはんに合います! お好みのフレーバー(レギュラー・マイルド・辛口)で、辛さも調整できますよ。
- ご飯
簡単!タコライス
野菜もたくさん取れる沖縄の名物料理!おうちにあるものを上手に使って、簡単に作れちゃいますよ。
- ご飯
彩りかわいい押し寿司
トマトケチャップを使って彩りのよい押し寿司をつくりました。見せ方はアレンジ次第で、バリエーション豊かに演出できますよ!
- ご飯
ナスのガパオ風ライス
身近な野菜をたっぷり使ったガパオ風ライスです。 オイスターソースのコクとこいくちソースの香りで、食欲のない時でも食べたくなるおいしさです。お好みの野菜を加えてアレンジしてもOK!
- ご飯