いい味、いい笑顔 コーミー

洋風炊き込みご飯

洋風炊き込みご飯

洋風炊き込みご飯

ハーブの風味がたまらない、後を引くおいしさです。

調理時間
60

材料(4人分)

  • 3合
  • 鶏モモ肉 200g
  • 干しエビ 20g
  • 生シイタケ 6枚
  • コーミイタリアンエッセンス 大さじ4・1/2
  • 白ワイン 大さじ3
  • バター 30g
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 米は炊く30分以上前によくといで、ざるにあげておく。
  2. 鶏モモ肉は一口大に切り、塩・コショウしてバターで炒める。
  3. 炊飯器に【1】、白ワイン、イタリアンエッセンスを入れ、3合炊きの規定量まで水を加え、その上に【2】、干しエビ、シイタケの細切りをのせて炊く。

PRODUCTS USED