いい味、いい笑顔 コーミー

えびとブロッコリーのソース炒め

えびとブロッコリーのソース炒め

えびとブロッコリーのソース炒め

かけるだけでなく炒め物にも大活躍!ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。

調理時間
15

材料(4人分)

  • エビ 10-12尾
  • ブロッコリー 1株
  • コーミこいくちソース 大さじ3
  • コーン缶 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. エビは殻をむいておく。
  2. ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め、火が通ったら【2】のブロッコリーとコーンを加え混ぜ、コーミこいくちソースで調味する。

ポイント

  • エビの代わりに、イカ、ホタテ貝柱、などでも、おいしくお召し上がりいただけます。