いい味、いい笑顔 コーミー

新じゃがと豚肉のオイスターソース炒め

新じゃがと豚肉のオイスターソース炒め

新じゃがと豚肉のオイスターソース炒め

牡蠣味オイスターソースだからこそ、新じゃがいもの素朴な味わいをやさしく引き立てます。

調理時間
20

材料

  • 新ジャガイモ 300g
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 絹サヤエンドウ 75g
  • ニンニク(スライス) 1かけ
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ1・1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 新ジャガイモは、皮をたわしでこすって洗い、10分ほどゆでる。
  2. 豚バラ肉は3cmほどの幅に切り、絹サヤエンドウは筋を取る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを弱火で炒め、よい香りが立ったら、【1】と【2】を炒め合わせ、コーミ牡蠣味オイスターソースとしょうゆで調味する。