新じゃがと豚肉のオイスターソース炒め
牡蠣味オイスターソースだからこそ、新じゃがいもの素朴な味わいをやさしく引き立てます。
- 調理時間
- 20分
材料
- 新ジャガイモ 300g
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 絹サヤエンドウ 75g
- ニンニク(スライス) 1かけ
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ1・1/2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 新ジャガイモは、皮をたわしでこすって洗い、10分ほどゆでる。
- 豚バラ肉は3cmほどの幅に切り、絹サヤエンドウは筋を取る。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを弱火で炒め、よい香りが立ったら、【1】と【2】を炒め合わせ、コーミ牡蠣味オイスターソースとしょうゆで調味する。