いい味、いい笑顔 コーミー

野菜のデミグラスソース炒め

野菜のデミグラスソース炒め

野菜のデミグラスソース炒め

コーミかけておいしいデミグラスソースだからおいしい料理ができました。
土の中から春の息吹きが聞こえてきます。
デミググラスソースと春野菜を使って、シンプルでボリューム満点のヘルシー料理に挑戦です。

調理時間
15

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 大1枚
  • 塩・コショウ 少々
  • バター 20g
  • キャベツ 3枚
  • タマネギ 1/2個
  • スナップエンドウ 12本
  • 白ワイン 大さじ3
  • コーミかけておいしいデミグラスソース 150g

作り方

  1. 鶏肉は一口大に薄く削ぎ切りにし、塩・コショウをする。
  2. タマネギは根つき部分を切り取り、くし切りにしてほぐしておく。キャベツは葉部分と芯に切り分け、葉はザク切りにし、芯は食べやすいように薄くスライスしておく。スナップエンドウは筋を取り除いておく。
  3. 【1】をバターで炒め、表面が焼き上がったら、タマネギ、キャベツ芯、キャベツ葉の順に入れて炒める。最後にスナップエンドウを入れ白ワインを加えてフタをし、1-2分蒸してからコーミかけておいしいデミグラスソースをからめて仕上げる。

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