野菜のデミグラスソース炒め
コーミかけておいしいデミグラスソースだからおいしい料理ができました。
土の中から春の息吹きが聞こえてきます。
デミググラスソースと春野菜を使って、シンプルでボリューム満点のヘルシー料理に挑戦です。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 鶏むね肉 大1枚
- 塩・コショウ 少々
- バター 20g
- キャベツ 3枚
- タマネギ 1/2個
- スナップエンドウ 12本
- 白ワイン 大さじ3
- コーミかけておいしいデミグラスソース 150g
作り方
- 鶏肉は一口大に薄く削ぎ切りにし、塩・コショウをする。
- タマネギは根つき部分を切り取り、くし切りにしてほぐしておく。キャベツは葉部分と芯に切り分け、葉はザク切りにし、芯は食べやすいように薄くスライスしておく。スナップエンドウは筋を取り除いておく。
- 【1】をバターで炒め、表面が焼き上がったら、タマネギ、キャベツ芯、キャベツ葉の順に入れて炒める。最後にスナップエンドウを入れ白ワインを加えてフタをし、1-2分蒸してからコーミかけておいしいデミグラスソースをからめて仕上げる。