いい味、いい笑顔 コーミー

スナップえんどうの卵焼き

スナップえんどうの卵焼き

スナップえんどうの卵焼き

黄色と緑のきれいな色合いが楽しい卵焼きを召し上がれ。

調理時間
10

材料

  • 4個
  • スナップエンドウ 200g
  • 桜エビ 20g
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ1・1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れる。
  2. スナップエンドウは筋を取り、半分の大きさに切る。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、【2】と桜エビを炒める。
  4. 【1】のボウルに【3】とコーミ牡蠣味オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  5. フライパンにゴマ油を足し、【4】を流し入れ、両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

ポイント

  • スナップエンドウの代わりに、絹さやエンドウ、ホウレン草、ワカメとヒジキなどでも、おいしく召し上がれます。
  • 乾燥桜エビでもOK。その場合は【4】の工程で加えてください。