スナップえんどうの卵焼き
黄色と緑のきれいな色合いが楽しい卵焼きを召し上がれ。
- 調理時間
- 10分
材料
- 卵 4個
- スナップエンドウ 200g
- 桜エビ 20g
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ1・1/2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- ボウルに卵を割り入れる。
- スナップエンドウは筋を取り、半分の大きさに切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、【2】と桜エビを炒める。
- 【1】のボウルに【3】とコーミ牡蠣味オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにゴマ油を足し、【4】を流し入れ、両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切り分ける。
ポイント
- スナップエンドウの代わりに、絹さやエンドウ、ホウレン草、ワカメとヒジキなどでも、おいしく召し上がれます。
- 乾燥桜エビでもOK。その場合は【4】の工程で加えてください。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
鶏肉とごぼうのソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 乾シイタケを入れて、シイタケのうま味と出汁をプラスすることで減塩につながります。(塩分量3.3g/1人あたり)
- 野菜
青菜のオイスターソース炒め
オイスターソースで作るお手軽料理です!サッとひと品欲しい時やお酒のおつまみにどうぞ。
- 野菜
キャベツの巾着包み焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キャベツのパリッと感がたまらない1品。やわらかい春キャベツで作るのもおすすめです!
- 野菜
そら豆ガーリックチーズ
ガーリックとチーズの風味にレモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。 ビールやワインにピッタリです。
- 野菜