鶏もも肉のソースソテー
ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。それに、お肉も柔らかく仕上がりますよ!
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 4枚
- サラダ油 大さじ2
- コーミこいくちソース 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
- お好みの付け合わせ 適宜
作り方
- 鶏モモ肉は余分な脂を除く。
- コーミこいくちソースに砂糖を加えておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、強火で【1】の表面を焼きつけ、ふたをして中火にし、蒸し焼きにする。
- 中まで火が通ったら【2】を加え、鶏肉にからめるようにする。
- 【4】を1cm幅に切り、つけ合わせとともに皿に盛る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
鶏手羽のさっぱりうま煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで煮込むと肉が柔らかく、酸味も飛んで臭みも取れるので、すっきりとした甘うまい味になります。
- 肉類
ロールレタス
キャベツの代わりにレタスで肉だねを巻く「ロールレタス」。 トマトケチャップを使って味を調えていますので、味がしっかりと決まり、お子様にもおすすめです。
- 肉類
鶏もも肉とカボチャのグラタン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘くてホクホクのかぼちゃとジューシーな鶏もも肉に、なめらかなホワイトソースがよく絡んだ、とろーりクリーミーなグラタンです。
- 肉類
白菜と鶏もものガリバタ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキシャキとした白菜の食感と、こんがり焼けた鶏もも肉とニンニクとバターの香りが食欲をそそります。
- 肉類