いい味、いい笑顔 コーミー

焼きビーフン

焼きビーフン

焼きビーフン

牡蠣味オイスターソースだからこそできるやさしい味わい。クセもなく、お子様にもお勧め!!

調理時間
15

材料

  • ビーフン 200g
  • 豚薄切り肉 100g
  • (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 小さじ2
  • ピーマン 2個
  • ニンジン 1/2本
  • モヤシ 1袋
  • (B)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ4
  • ゴマ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. ビーフンは湯につけて戻し、冷水にとってサッと洗い、ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 豚肉・ピーマン・ニンジンは細切りにします。豚肉は(A)で下味をつけておく。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、【2】の豚肉を炒め、火が通ったら【2】の野菜・モヤシを加えて炒め合わせ、軽く塩・コショウする。
  4. 【3】に【1】、(B)、醤油を加え、炒め合わせる。