いい味、いい笑顔 コーミー

ソースかつ丼

ソースかつ丼

ソースかつ丼

長野県駒ヶ根市のご当地名物料理「ソースかつ丼」を、ご家庭でお楽しみください。

調理時間
30

材料(4人分)

  • 揚げたてアツアツの豚ロースカツ 4枚
  • 温かいごはん 丼4杯分
  • コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ 4人前(1人前当たり大さじ4)
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 千切りキャベツは水にさらしてシャキッとさせておく。
  2. 丼4つにごはんを盛り、その上に水気を切った【1】を敷きつめ、その上から丼1杯につき、コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ大さじ2をふりかける。
  3. 豚ロースカツを食べやすい大きさに切り、【2】に盛り付け、さらにその上から丼1杯につき、コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ大さじ2をかけて出来上がり。