ソースかつ丼
長野県駒ヶ根市のご当地名物料理「ソースかつ丼」を、ご家庭でお楽しみください。
- 調理時間
- 30分
材料(4人分)
- 揚げたてアツアツの豚ロースカツ 4枚
- 温かいごはん 丼4杯分
- コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ 4人前(1人前当たり大さじ4)
- 千切りキャベツ 適量
作り方
- 千切りキャベツは水にさらしてシャキッとさせておく。
- 丼4つにごはんを盛り、その上に水気を切った【1】を敷きつめ、その上から丼1杯につき、コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ大さじ2をふりかける。
- 豚ロースカツを食べやすい大きさに切り、【2】に盛り付け、さらにその上から丼1杯につき、コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ大さじ2をかけて出来上がり。