いい味、いい笑顔 コーミー

四日市とんてき

四日市とんてき

四日市とんてき

三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。

調理時間
15

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(またはとんかつ用のロース肉) 4枚(1枚100g程度)
  • ニンニク 8かけ
  • コーミ四日市とんてきのたれ 4人前(大さじ10)
  • 千切りキャベツ 適量
  • ラード 80g

作り方

  1. 豚肩ロース肉(またはとんかつ用のロース肉)をグローブ状に切り込みを入れておく。
  2. フライパンにラードを熱し、軽くつぶしたニンニクとともに【1】を中火で焼く。
  3. 軽く火が通ったらコーミ四日市とんてきのたれを加え、とろみがつく程度に煮詰めてできあがり。千切りキャベツを添えてお召し上がりください。