富士宮風やきそば
肉かすのうま味とだし粉(いわし・かつお)の風味がうれしい、B級グルメの王者、富士宮風の焼きそばを召し上がれ。
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
- 焼きそば麺(蒸し) 4玉
- キャベツ 240g
- 豚薄切り肉 120g
- コーミ富士宮風やきそばソース 4人前(大さじ10)
- サラダ油 小さじ4
- 青のり・紅ショウガ 適宜(お好みで)
作り方
- 2人前ずつ仕上げます。 キャベツは細切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、麺2玉に軽く焼き色がつくまで焼いて取り出しておく。
- 【2】のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、【1】の豚薄切り肉の半量を炒めて火が通ったら、【1】のキャベツ半量、【2】の麺を加えて炒め合わせる。
- 最後にコーミ富士宮風やきそばソース2人前分(大さじ5)を加えて味付けして出来上がり。お好みで青のり、紅ショウガを添える。
- 【2】、【3】、【4】を繰り返し、残りの2人前を仕上げる。
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