いい味、いい笑顔 コーミー

イカとアスパラのオイスターソース炒め

イカとアスパラのオイスターソース炒め

イカとアスパラのオイスターソース炒め
調理時間
15

材料

  • イカ 2ハイ
  • グリーンアスパラガス 6本
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
  • ショウガみじん切り 1かけ分
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. イカはワタ・軟骨を除き、皮をむき、胴は輪切りにし、足は2本ずつ切り離す。
  2. グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに斜切りにする。
  3. ショウガはみじん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、弱火で【3】を炒め、よい香りが立ったら、【1】と【2】を加えて炒め合わせ、火が通ったらコーミ牡蠣味オイスターソースと醤油を加えて調味する。