イカとアスパラのオイスターソース炒め
- 調理時間
- 15分
材料
- イカ 2ハイ
- グリーンアスパラガス 6本
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ2
- ショウガみじん切り 1かけ分
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- イカはワタ・軟骨を除き、皮をむき、胴は輪切りにし、足は2本ずつ切り離す。
- グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに斜切りにする。
- ショウガはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火で【3】を炒め、よい香りが立ったら、【1】と【2】を加えて炒め合わせ、火が通ったらコーミ牡蠣味オイスターソースと醤油を加えて調味する。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES
えびのアヒージョ
お好みの素材をオイルとイタリアンエッセンスで煮込むだけ! お酒にもピッタリな、簡単アヒージョの出来上がり。
- 魚介類
鯖缶コロッケ
ソースをかくし味に使った、おいしいレシピです。 あらかじめ味を付けるので、何もつけなくてもOK! もちろん追いソースも大歓迎です!
- 魚介類
かじきのオイスターソースソテー
手軽にできるお魚料理です。ほんのりと香るショウガとオイスターソースのコクが、かじきのおいしさを引きたてます。
- 魚介類
かつおのカルパッチョ 〜オイスターソース風味〜
初夏の便り、さっぱり味の初ガツオを、シンプルな調理でいただきます。 化学調味料や着色料を使わない、やさしい味わいが特長の牡蠣味オイスターソースで仕上げるタレが、素材の持ち味をグッと引き立てます!
- 魚介類