厚揚げと小松菜のうま煮 オイスターソース風味
- 調理時間
- 15分
材料
- 厚揚げ 1枚
- 小松菜 1/2把
- ショウガ薄切り 1/2かけ分
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 150cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1強
作り方
- 厚揚げは1cmの幅の食べやすい大きさに切る。小松菜は4cmほどのザク切りにする。
- 鍋にコーミ牡蠣味オイスターソース・醤油・砂糖・水・ショウガを入れて火にかけ、一煮立ちしたら、厚揚げを加えて5分ほど煮る。
- さらに小松菜を加え、しんなりとしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
ソースラタトゥイユ
こいくちソースで簡単ラタトゥイユをどうぞ。 お好みのお野菜を使って、アレンジも簡単ですから、季節を感じる食卓の1品に加えてみて!
- 野菜
長芋のお好み焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 長芋をたっぷり入れた、外はカリッと中はもっちりとしたお好み焼きです。 フライパンで手軽に出来ちゃいます。
- 野菜
野菜のデミグラスソース炒め
コーミかけておいしいデミグラスソースだからおいしい料理ができました。 土の中から春の息吹きが聞こえてきます。 デミググラスソースと春野菜を使って、シンプルでボリューム満点のヘルシー料理に挑戦です。
- 野菜
ジャンボマッシュルームのガーリックソテー
ジャンボマッシュルームならではの大きさ感あふれる、あっさりとした味わいの料理です。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 野菜