いい味、いい笑顔 コーミー

厚揚げと小松菜のうま煮 オイスターソース風味

厚揚げと小松菜のうま煮 オイスターソース風味

厚揚げと小松菜のうま煮 オイスターソース風味
調理時間
15

材料

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 1/2把
  • ショウガ薄切り 1/2かけ分
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 150cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1強

作り方

  1. 厚揚げは1cmの幅の食べやすい大きさに切る。小松菜は4cmほどのザク切りにする。
  2. 鍋にコーミ牡蠣味オイスターソース・醤油・砂糖・水・ショウガを入れて火にかけ、一煮立ちしたら、厚揚げを加えて5分ほど煮る。
  3. さらに小松菜を加え、しんなりとしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。