豚肉と水菜のハリハリ鍋
- 調理時間
- 15分
材料
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 水菜 2束
- だし昆布 1枚
- 七味唐辛子 適宜
- (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ4
- (A)ポン酢醤油 大さじ2
作り方
- 土鍋に水をはり、昆布を入れてしばらくおいておく。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、水菜は4cmほどの長さに切る。
- (A)を合わせ、つけだれを作る。
- 【1】を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
- 【2】の材料を入れ、火が通ったら、【3】をつけていただきます。好みで七味唐辛子を振ります。