いい味、いい笑顔 コーミー

豚肉と水菜のハリハリ鍋

豚肉と水菜のハリハリ鍋

豚肉と水菜のハリハリ鍋
調理時間
15

材料

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
  • 水菜 2束
  • だし昆布 1枚
  • 七味唐辛子 適宜
  • (A)コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ4
  • (A)ポン酢醤油 大さじ2

作り方

  1. 土鍋に水をはり、昆布を入れてしばらくおいておく。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、水菜は4cmほどの長さに切る。
  3. (A)を合わせ、つけだれを作る。
  4. 【1】を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
  5. 【2】の材料を入れ、火が通ったら、【3】をつけていただきます。好みで七味唐辛子を振ります。