いい味、いい笑顔 コーミー

きのこあんかけうどん

きのこあんかけうどん

きのこあんかけうどん
調理時間
15

材料

  • うどん 4玉
  • シメジ 200g
  • シイタケ 4枚
  • エノキ 200g
  • 鶏ひき肉 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ1・1/2
  • 醤油 大さじ6
  • 砂糖 大さじ2
  • 2L
  • 水溶き片栗粉 大さじ6
  • 万能ネギ 2本
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作り方

  1. うどんはゆでてどんぶりに盛る。
  2. キノコ類は石付きを取り、シメジは小房に分け、シイタケは薄切りに、エノキは3cmの長さに切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、【2】と鶏ひき肉を炒め、火が通ったら水・コーミ牡蠣味オイスターソース・醤油・砂糖を加え、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 熱々の【3】を【1】にかけ、刻んだ万能ネギを散らす。