いい味、いい笑顔 コーミー

鮭とキノコの中華風炊き込みごはん

鮭とキノコの中華風炊き込みごはん

鮭とキノコの中華風炊き込みごはん
調理時間
60

材料

  • 3合
  • 生鮭 3切れ
  • シメジ 120g
  • ザーサイ 80g
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 米は洗って、30分ほど水に浸してから、ザルにあげておく。
  2. 鮭は一口大に切り軽く塩をし、しばらくおき、水けをふく。
  3. シメジは石付きを取って小房に分け、ザーサイは小さくザク切りにしておく。
  4. 炊飯器に【1】とコーミ牡蠣味オイスターソースを入れ、3合炊きの規定量まで水を加え、その上に【2】、【3】をのせて炊き上げる。
  5. 炊きあがったら全体をさっくりと混ぜ合わせ、刻んだ万能ネギを散らす。