鮭とキノコの中華風炊き込みごはん
- 調理時間
- 60分
材料
- 米 3合
- 生鮭 3切れ
- シメジ 120g
- ザーサイ 80g
- コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
- 万能ネギ 2本
作り方
- 米は洗って、30分ほど水に浸してから、ザルにあげておく。
- 鮭は一口大に切り軽く塩をし、しばらくおき、水けをふく。
- シメジは石付きを取って小房に分け、ザーサイは小さくザク切りにしておく。
- 炊飯器に【1】とコーミ牡蠣味オイスターソースを入れ、3合炊きの規定量まで水を加え、その上に【2】、【3】をのせて炊き上げる。
- 炊きあがったら全体をさっくりと混ぜ合わせ、刻んだ万能ネギを散らす。